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先结婚再恋爱情感故事

发表时间:2020-08-27

再游秦淮

把自己的恋爱故事记录下来,想到以前的时候我会翻看我们的故事,怎么样才称得上爱情故事呢?那么下面是迷你句子网小编收集整理的"再游秦淮",希望能够帮助到各位。

愿今生不再赶路,愿以后自甘平凡。生活啊,本来就是平淡无味的,而这种平淡并不是堕落。我就这么看着日出日落,静静地站在无名村庄的阴暗角落,没人会说我过得不快乐。

时别多年,再游秦淮,感触颇深。不说或多释怀,只慨叹今非昔比,物是人非。

偷得一日闲暇,与友人共赴秦淮,去时舟车劳马,回时力尽精疲。当年忙忙碌碌,身不由己,只觉浑浑噩噩虚度时光,别后却是多有怀念,如今洒脱自在,随心而往,竟感疲于奔命毫无生趣,不愿再于车水马龙人潮涌动中拥挤。

果然不再热衷于喧嚣繁华,多了些疲惫和厌倦。当漫天的霓虹让夜晚万分璀璨,没有一点点好感,反而觉得不自然。道路是那么拥堵,来来往往的车和人,让整个城市看上去无比寂寞。我不知道他们都在干嘛,也不在乎。我只知道,这个地方不属于我,我也不再喜欢。

确实,美景美食,有人心旷神怡,有人趋之若鹜。但,当景色被人群挤开,当美食浸透喧哗,一时间完全没有欣赏的心思,也没有细细品尝的欲望了。

多年未见的旧友,与百忙中抽空,大尽地主之谊,心中颇有感慨,或说此时的人情,远比城市的热闹更让我喜欢。只是在这飞快的时代,感情这种事情,早就被人慢慢遗忘了吧。

有段时间,我终日混迹于酒吧,总觉得自己是个异乡的游人,匆匆忙忙,流浪而不知该做些什么。而此刻在昏暗的灯光和摇曳的酒杯里,还是有这种感觉。就像我一直认为的那样,我只是个游人,我不属于这个地方,我不喜欢这种感觉,没有归属感,也没有乐趣可言。都说最怕突然的安静,也更怕热闹喧嚣后刺骨的冷漠。我从未想家,只是这时猛然察觉,心中有家,才会有这种体会。我想在自己的卧室睡到自然醒,然后在门前的小河边,伴着微风细雨,泡杯茶,独自垂钓。

其实,没人愿意真的说哪里好,哪里又不好,毕竟我们根本没得选择。有人一辈子在深山老林,谁能说他们从未向往过大都市的生活。当然,也有人从出生起就不得不在飞一般的节奏中讨生活,在绚烂的大城市灯红酒绿,谁能说他们不会在夜深人静的时候也感到落寞。

最终,还是和友人驱车回家,在高速公路上归心似箭。没有仔细听随机播放的音乐,没有管那因为车速而呼啸的风声,只看着一路上飞奔的车辆昏昏欲睡。想来,假若就在这随便停下,和友人抽根烟喝杯茶,也是一种潇洒的祭奠。

安静些吧,再安静些,少些嘈杂,少些追赶。再也不愿去与人争辩,也不愿面对心平气和的各怀鬼胎。愿今生不再赶路,愿以后自甘平凡。生活啊,本来就是平淡无味的,而这种平淡并不是堕落。我就这么看着日出日落,静静地站在无名村庄的阴暗角落,没人会说我过得不快乐。

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路游


出门在外不容易,如果出门在外身无分文更是不易。

一般外出旅游是有计划的,要玩什么地方需要多少钱,都会做好准备。如果是登山也会带上必需品,以防不必要的麻烦。

农行门口蹲着一个小伙子,面前摆着一辆自行车,车上有个跨包,也许是小伙随身带的必需品。另一张一尺见方的纸上写着:本人是自行车旅行者,经过此地,身上已没盘缠,望好心人给点钱买早餐吃。旁边一支中粗油性笔,可能是小伙子刚写好用来求助的。路人也许不会相信,因为现在乞讨的人太多,何况你一年轻的小伙子,是不是靠着旅行而到处骗钱也说不定,所以小伙子身边并没有钱,留给他的最多只是行人充满疑问的眼神!会是真的吗?

隔壁手机店门口不是躺着个疯子一样的年轻人吗?都有半月多了,大白天的睡在那地上,一身脏兮兮的,谁也不知他是真疯还是真傻?不过有好心的路人会在他睡的地方给他丢张牛纸用来垫着睡觉,在他面前放点食物,抑或丢个几元几元的钱,所以疯乞用不着挪动身子,任凭身子脏兮兮的。早上八九点钟时,会双手着地耷拉着脑袋跪着,面前有一小竹盘,好心的行人会往里丢钱,也许他不会说话,不过没有人在意,也应该没人问过他从哪里来?

他会数钱,当九点过后,他会用他那呆滞的眼睛把竹盘里的钱一张张的清点,会清点钱数,脑子应该是清醒的,是不是为了偷懒怕做事才故意装疯搏得路人同情!而养成了好逸恶劳的习惯!所以,不管你是自行车旅行者,还是脏兮兮的傻乞是没有区别的。人们想到的只是一个文文静静的和一个脏兮兮的,到底哪个值得同情?

登山,旅行,旅游已成时尚,你会见到一群群的,摩托车,自行车爱好者,或是三个或是五个,也许会是一个人急急地出现烈日下,在雨中,或是大清早,或是天快黑时还会看到旅行者快速的前行着,所以农行门口的小伙子是旅行者,并且是一个靠着自己能力实现自己目标的旅行者,其实他们的旅行是有意义的,如果单靠拿着满满的钱去旅行,意义就不同了。旅行地方越多越远,开支也就越大。身上没钱是真,希望得到路人的帮助,属正常。

看到小伙求助的目光,不由放慢脚步,掏出十元以给小伙买早餐,也希望他能得到更多的路人帮助,祝他一路顺风,旅行平安!

林丛之游


又一个人走进一簇寂寥的林丛,把人群的喧嚣都一一抛在身后,静默的意境,我已身陷其中。脚步,有些趔趄。

黄狗藤缠上高高的树干,绿意败尽的季节,萧条是树枝的表情,沉默是大地的永恒。我却不甘一个人的荒凉,走进这簇丛中,目光流转,东张西望,泥土尽心尽职地坚守,肯定着我的脚步。

嘴里吐着热气的我,背心里已冒出热汗。我这闲游取暖的用意,早已被整片林木的幽深洞穿。我呼唤鸟,鸟儿却应声而惊飞走,带着对人类的惶恐,微飔也局促不安地,将落叶刮得一片一片窸窸窣窣作响。

我知道,我无法道清我此行的目的,也无法表达我靠在一棵树杆底下沉默半天的用心。在林丛里的每一分,每一秒我都思考,缅怀着这样一片生机凋敝后的伤感,还有我脑海里一幕一幕唯美婉转的想象。

鸟声婉啭,流水在陡峭的山崖下,将轻音细细拨响。顿时,我的心里浮现着一种离殇,在清响的明澈里低吟浅唱。

枯枝是大地遗落的时光,是大树被时光无情斩落的肢角,痛苦的呻吟在夜晚伴随西风大肆地叫嚣。我明白,那时已昏昏欲睡的耳朵,啥也听不到,因此,夜晚便不再有辗转难眠的人独倚阑窗。

一阕心事,耗完了一支笔墨。雨纷飞,也生长,成为一幕没有观众的戏。戏台上的狂风骤雨、潋滟时光,一一被大地收录,也许有一天,会被一两个人收藏,到生命最后,还是选择遗忘。

于万千树中,我唯喜白杉多一点。白杉,一袭墨蓝的身妆,挺拔于一年四季。东风吹,西风灭,它仍不改如初面容。身高丽俏,或立边疆,或伫悬崖,随风摇曳,屹立不倒。

喜欢白杉的矜持,绝不妖娆,慕倾半团云彩。纵然被一阵狂风,一声电锯拿下,也只是一声咔嚓,巨响充斥山脉,得以唤醒每一个沉睡的灵魂。

林丛是生命的摇篮,掌握着呼吸的节奏,供给着沙漠的干渴,也支撑着整个蓝天的幽梦。

陈默,用来祭奠远去后,就不再归来的脚步;沉默,用来倾诉闲走时,结伴而行的愿望落空。

泥沙细碎的话语,被路过的落叶偷听。得以感动一个灵魂,落叶下定决心,将其一生全部交付!

我只是一个游人,再美的风景都会错过。寻找,成了我生命的诉求,成了我生活的目的,倾其一生,我都在追求,追寻。

锲而不舍地,我像是成了一只幽灵,四处寻找安身之所,寻找安放灵魂的栖息地。然而,这又该是怎样的一种渴望与贪婪的荒诞呢?

林木之境,少人行,缺了几分牵伴的乐趣。坐暖寒石,褶皱青衣,拂手一指烟云。需要一个心境,携一份心情,与残枝对话,与碎叶私语。不亵渎一块腐木的霉菌,不践踏一棵小草的柔软,不折响一枚细枝的疼痛,带着不带走一片云彩的心思,来丛林中走一走,看一看自然的风色。

夏游泰山


两个人遇见了那一定会发生很多的故事,记录爱情本身就是一件浪漫的事情,什么样的故事才能够如此浪漫呢?以下是小编帮大家整理的夏游泰山,希望能够帮助到大家。

天气竟然昏暗下来,裹夹着电闪雷鸣和斜风骤雨,去往济南的列车此时正途径泰安。我只能透过车窗远望雨雾下的莽莽雄山了,也为今后几天的行程琢磨起来。在济南,姐夫和我商量行程后决定等个好天气再上泰山,至于能不能看见日出,那就得碰运气了。

在济南,曲阜,青岛游玩了一个星期--泰安还是多云,望着灰蒙蒙的天空。我和姐夫毅然背着行囊出发,登上了前往泰安的列车。近年来,姐夫迷上了户外运动--登山,骑车,加入了三人行,还自驾游去了云南。这次他就背上了他的登山行头:帐篷,地垫,睡袋,水袋,登山杖一件不落。怎么着得有四十斤,啤酒肚没了,身材也练回来了。我的双肩包里只有雨衣,食物,水,手电,小刀(非管制刀具),就十来斤重--菜驴的目标是徒步登顶。

岱庙

我们抵达泰安时,竟然出了太阳,一下子打破了脑子里《雨中登泰山》的臆想。于是打车前往岱庙,这是皇帝祭祀泰山的地方,总的来说泰山还是一座道教名山,信奉当地的生化护佑的女神碧霞元君--泰山老奶奶。

庙宇有城墙环护,宫殿式建筑年代久远,油漆斑驳,御碑,石刻比比皆是,都是历代名人雅士游历泰山后留下的感悟颂扬之词,也为后人研究当时的历史留下了宝贵的书法作品。来不及细看,只能用相机拍下来有空再咂摸味道吧。

北方人喜欢种植柏树,槐树,银杏,至少目前留下来的以这几种居多。这里面就有唐槐与汉柏,柏树老了易开裂,槐树老了会烂心。而国学最喜欢研究的就是形与相了。你看树杆开裂了,有句老话就叫树大发岔,孩大分家,当然还会有更多艺术哲学的领悟。那老槐树空心了积累了腐质泥土,一粒树上的种子落下来长成了新树,就成了母子连心.抽象的规律总要经由生动的譬喻才能演绎为经典,《易经》讲的都是这些吧。

姐夫更为喜欢灵动些的事物,对着欢群的锦鲤鱼呀,鲜花碧草,古木的奇形怪状纹理,一些生动的雕刻拍个不停。

山水林荫

出岱庙,穿岱宗坊,直奔一天门,沿着孔子登临处,天阶,红门开始了一路攀爬。这条登山石阶依山伴溪,在没有景点路段,我们便改为朔溪而行,呼吸山野间花草流水气息也很遐意,偶尔被溪水浸湿了鞋子,一会儿就干了,留下的只是清凉感受。

路边的石刻太多,也会匆匆而过,只对一些描绘出胸意有所触动的才会驻足观看。一路上小店摊贩不少,旅游纪念品,拄杖,矿泉水,小山货,他们就住在山上过着从容逍遥的日子。路边散养着自家的鸡群,雄鸡抖着红冠凤尾,踱着刚健的方步在草丛里捉虫觅食,那派头俨然是泰山的精灵了。

过来三官庙,我们斜插经石峪。高山流水之亭是一座四柱石亭,柱上楹联天门倒泻一帘雨,梵石灵呵千载文,横批源头活水.暴经石上刻的隶书《金刚经》,有些经文已经水蚀风化了,听瀑流观水下经文就能够明心见性吗?此刻,我能感受到的只有涧溪的哗然与山风的清凉。

柏洞附近的四槐树据说是唐朝-程咬金所植。这也有草顶的茶棚,布置的自然整洁,绣球花开的正鲜艳,主人还用山涧里捞来的浮木做成根雕,桌,凳,供人休憩,路人络绎不绝。

十八盘

南天门,几乎还只是一点影子,十八盘却像挂在山崖间的窄窄绳梯。过来中天门,山势陡峭起来,陡壁之下的峰回路转,倒是不用日晒了,那就开始来耗体力,玩心跳吧。

只要连续走上八十级台阶,就会气喘吁吁,心慌不已,汗水也会漫出来,于是只能停下来,靠着护墙短暂休息。然而路还是要走的,三五分钟后便继续前行,我采用之字形路径向上爬去,腿部似乎要舒缓一些。拄着登山竹杖奋力撞击着石板,掷地有声的竹节里发出脆亮的声响嘟嘟嘟嘟振动着耳膜,也坚定着信心。

此时可以静下心来,一路欣赏领会摩崖石刻的意境,转移疲劳的感受,云步桥的亭子上就有跋险惊心到此浮云成梦幻,登高极目从兹俗虑自销沉.山间的苍松,崖壁的碧草黄花(萱草),无不向我们展示着强劲不曲的生命力。杜甫当年的会当凌绝岭,一览众山小的信念诗句,鼓舞了无数后来之人。在疲惫不堪之时,仍能够发出坚毅的豪言壮语,激励共勉,这就是不屈不挠战胜万难的英雄主义气概。

如此十八盘倒成了朝圣泰山之旅了,从翠屏斋开始的紧十八盘成了最后的冲刺,可脚下的石阶变窄陡了。每个人都躬着身子,喘着粗气,静下心走好脚下的每一步,目标就在头顶之上,上到南天门才算成仙人.

大家终于都拖着身疲力竭的身体,能够站在南天门前享受的胜利的欣喜。

玉皇顶看落日

进到南天门,已近下午六点了,太阳开始西下,我们闲散的走在白花花的天街上,这里已经形成了繁华的街市;不再是印象里拿扫帚,葫芦当招牌的窄小街面。

白云亭,白云洞传说当年里面往外漂白云

穿过中升坊,我们直奔玉皇顶而去,路过碧霞元君祠时,庙门已关,一些妇人带着香烛,坐在门前休息,也许她们在等第二天进香吧。,碧霞元君祠侧面是皇帝行宫遗址,在场地的前面我看到了门轴的石窝窝,后背的崖壁上刻满了文字,最大的一幅是唐朝的《天下大观》御碑。

后面的山顶就是皇家道场敕修玉皇顶了,山门紧闭。清辉落日映红墙,望着夕阳沉浸,心情逐渐平复下来。忽然天籁间传来了清亮的欢叫,唧唧呀呀不绝于耳,一阵阵黑色的剪影在空中徘徊掠过

--燕子,那是燕子!她们在夕阳前翩然起舞,在1545米的上空欢送着落日,这些玉皇顶的精灵呀!忽而聚拢,忽而散逸象一只扇动巨大薄翼的黑蝴蝶,如此的欢歌雀舞,让我激动不已。这不正是太阳的图腾

--雨燕金乌嘛。

太阳的最后一点鹅黄隐入红霞,我们才离去,赶往日照峰露营。

拱北石观日出

泰山观日出地标就是日照峰--拱北石。夜幕降临前我们在拱北石下支起来帐篷,享用晚餐后躲进了帐篷。净月高悬,天上人间,顾不上一路疲惫,我就安然入睡。夜上泰山来准备看日出的年轻人,一拨接一拨,没带帐篷,山上的雾水湿气确实是让人无法入睡的,他们的到来也打碎了夜的沉寂。

翌日四点半,我们钻出来帐篷,东方灰蒙蒙的有了些红亮光,远山还是肃穆不清的景象。天边的乌云逐渐暗红起来,慢慢的放出些霞光。霞光的天际漂着些许灰色的云,天空逐渐放亮,周围的景色也清晰起来。从玉皇顶到日照峰站满了人群,大家翘首远望着东方。

慢慢的天边的灰云被加热变红,然后又发白,似乎逐渐要被融化掉。太光芒阳快要出来,于是举着相机,专心等待那乌云中的第一缕红,随着那一抹红阳在乌云中冒出额头,发际间开始赤热变白--蛋黄的太阳从卵翼下脱壳而出终于跳了出来,在天际的乌云下放出燏燏黄黄的光芒。这光芒逐渐四射照亮了天边的白云,映射到近处的树梢上,也反射出点点晶光。此刻的拱北石也披上了红妆,调整角度给拱北石和太阳来张合影,有了石头的掩映,更衬出来太阳的耀眼光芒。天上舒展的鳞状羽云和耀眼的太阳在一起组成了翱翔蓝天的白羽凤凰图。而拱北石也显出直冲霄汉的雄浑气势。

太阳升起,普照万物,退去了那抹喜气红妆,再看玉宇清明。瓦蓝的天空飘着些许烟云,玉皇顶和碧霞元君祠都白净起来了,远处是滚滚云朝,真有天外天的感觉。此时庙宇洞开,香烟缭绕,道士们清心唱经早课,香客们虔诚顶礼膜拜。

感受泰山正能量,来泰山观日出

后记

一天的徒步攀爬,汗水把衣服和背包全留下了白霜。空乏其身了吧,却没有回力的酸痛。

泰山的碑刻太多,雁过留名,我却没有找到秦朝李斯的碑刻。

东岳庙前的五大夫松据说是秦始皇加封的,只是看上去太矮小了旁逸斜出的树冠像个盆栽,养尊处优的世袭后代吗?怎么看也显不出两千多年的古朴苍桑。

一路上的庙宇很多,但烧香自愿。我只在碧霞元君祠看见了道士。

终于还是和挑山工见上来面,只是开通了索道后,如今的挑山工是挑着货物从上往下走,再也找不到那种硬朗向上的雄浑感觉了。

还有就是泰山顶上,一年四季日出的角度可能不同,产生的视觉效果肯定不一样。

下次也许要换个时节再来