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古城夜色

发表时间:2020-09-07

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在一起的时候一定会发生很多的事情,当我想念你的时候就翻出来看看,我们究竟记录了什么样的爱情故事呢?下面是小编收集整理的古城夜色,欢迎阅读与收藏。

仲夏傍晚,伫立阳台,凭栏远眺,榆林古城,塞北夜景,五彩斑斓,,尽收眼底。

我于20xx年4月搬住东沙榆林市一中教师家属住宅区复式楼,顶楼建有二十多平方米的宽敞露天阳台,一米多高的银灰色护栏。复式房位于榆林古城东北之端,榆溪河东岸红山之巅,阳台面朝南两侧向东西,背台面向北,衔接一片葱郁农田,后屏一望无暇的茂密杨树林。楼基地势高,12层楼房在周边凸显,居高临下,一望无际。我每天站立阳台上,倚栏举目眺望,古城美景尽收眼帘,令人兴致盎然,心旷神怡。

夜晚,站在阳台上,扶栏观望古城晚景,东西南北一览无余。随着夜幕降临,古城鱼鳞节次的大小商厦和店铺上的霓虹灯渐而开始闪烁,五彩缤纷,光彩耀人。远眺新城,西沙开发区,高楼林立,灯火辉煌,五颜六色,绚丽多彩。阳光广场似花的海洋、人间天堂。最先一下子跃入人们眼帘的是人民大厦那壮丽辉煌的建筑。人民大厦外形是仿古城凌霄塔和镇北台修筑而成。傍晚,大厦通身灯火通明,色彩斑斓,光彩耀人,像一幢炫目的水晶工艺品,令人观之久叹。俯瞰老城,街道笔直,两旁金碧辉煌,车辆如云,穿行如梭。楼房层次不齐,街道纵横交错,夜灯密布,光芒四射。中心广场树木葱郁,亭台耸立,楼阁成行,石桥交错,流水潺潺,灯火辉煌。广场上大屏幕电视色彩缤纷,变幻频繁,在夜色下更加引人注目。近观东沙,夜景似画,如临其境。平房似鱼鳞密布,烟囱如林,高楼云集,参差不齐,街道纵横,车辆似水,灯火绚丽,五光十色,夜如白昼,使人眼花缭乱。

忆往昔,塞上古城,不毛之地,飞沙走石,荒无人烟,交通闭塞,出行不便,无水灌溉,农耕衰退,十年九旱,靠天吃饭。看如今,沧海变迁,煤都崛起,油汽遍野,食盐蕴藏,全国之最,西部能源,跃居首位。人民生活,蒸蒸日上,城市面貌,日新月异,富豪大款,不断涌现。

矗立顶楼阳台,扶栏夜眺古城,美丽景色,引人入胜,让人心花怒放。

啊,古城夜景,塞北暮色,令我置身于金碧辉煌的世界,享受人间天堂的乐趣。夜已深,景迷人,流连忘返,久伫阳台,不愿回屋。深夜卧床,古城夜色脑海萦回,浮想联翩,难以入眠。愿榆林明天,更加辉煌壮美,塞上明珠,逾益璀璨绚丽。

20xx年10月31日

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别了,古城


正值七月,许久没有下雨了,早晨睡意朦胧地睁开眼睛,用力推开窗户,一股令人窒息的热浪扑面而来,太阳火辣辣地炙烤着大地,树叶翻卷耷拉着,似乎在用最后的力量祈求着雨水的到来,远方的景色在微微跳动着

约么黄昏时分,我和桂生收拾好各自的行囊,迈着轻快的步伐,早已到了沈阳北站,我们将要去古城西安了,去回味几千年前的中国历史,这将是多么美好的一次旅行。列车缓缓地启动了,在夕阳里离开了这座美丽的东北大城市,夜幕渐渐降临了,黑夜吞噬了辽河平原上的最后一缕火红的晚霞,车窗外的风景黯淡了,车里面的沸腾也逐渐平息了下去,偶尔听见乘务员叫喊的声音。车窗内映衬着一幅幅温馨的画面,这些美丽的印象我曾经都在欧洲古典油画中看到过,一幕幕,是那么的真切,看那老汉用粗糙的双手颤颤巍巍地托着消瘦下巴,闭着眼睛,饱经风霜;年轻的情侣依偎在一起,用目光讲述着说不完的心事;旁边的孩子熟睡在母亲的怀里,嘴角挂着一丝微笑

是啊,只要活着,就能看到许多让人感动流泪的东西,回过神来吗,我从书包里掏出一支掉了漆的钢笔和一本破旧的速写本,用心描摹下这美丽的一刻。

列车,如风一样,在铁轨上向前驶去

次日傍晚过了天鹅之城三门峡市,就进入到了被古代称为秦汉之地的陕西省,竹木葱葱郁郁,阡陌交错,麦浪在微风下不断翻滚,河面上高架桥穿山而过,远处如少女在浣纱,雾蒙蒙的,倏尔隐约显出两三户农家,半遮半掩,一路不停地望着窗外,我们不知不觉就到了古城西安,陡然间亮起了一片繁星似地灯火,路上的人来来往往,车辆川流不息,古朴与现代感交相辉映。

我们在西安城墙的尚德门附近,找了一家普通旅社,住在了当地一个和蔼可亲的阿姨家里,西安,即使在炎夏的晚上,也不是那么热,凉风习习,吹着行道旁的槐树叶飒飒作响,路上时时传来小摊贩的吆喝声,用一口熟悉的陕北腔卖肉夹馍唻,五块一个,便宜的(di)很嘛!,还有小孩们追逐打闹是,叽叽喳喳的欢笑与叫声,那谁家养的小狗也跟着来凑热闹,旺旺叫个不停...,回去辗转反侧,半夜才迷迷糊糊睡着了。

西安的清晨并没有阳光,我们一早起来,乘车去了临潼,来到骊山脚下的华清池,以前也只是在一些古诗词里和李玉刚《新贵妃醉酒》的歌词里听到过,那一年,雪花飘落梅花开枝头,那一年,华清池旁留下太多愁。下车后,首先映入眼帘的是一组巨大唯美的青铜雕像,唐玄宗和杨玉环正在缠绵悱恻,手舞足蹈地演绎《霓裳羽衣舞》,杨玉环体态丰满婀娜,芙蓉出水,真是回眸一笑百媚生;唐玄宗衣带飘逸,风流倜傥,凝结着当代雕塑家至高无上的审美情趣。

放眼望去,骊山被笼罩在雾霭之中,直插云霄,十分壮丽。自周秦汉以来,这里就一直为皇家园林,离宫别苑修筑众多,是许多皇帝和爱妃休闲娱乐的地方。上古时期,女娲在这里炼石补天;西周末年,周幽王在此上演了烽火戏诸侯的典故,从此西周灭亡;盛唐时,唐玄宗与杨玉环再次演绎了那一段凄美的爱情故事。我忘记了身边的一切,一段段历史往事在我脑海里浮现出来,好似回到了那一段段亘古的时光里

被桂生拉扯了一把,才缓过神来,我们买了门票进入了华清池,规模真是宏大,建筑独具典型的汉唐风格,水榭亭台,馆殿长廊,遍布骊山上下,依山面水,鳞次栉比,院里莲池柳畔,静雅生香,奇花烟烁。又前走了几步,看到翠竹掩映在行道两旁,青石板上闪动着斑驳的日光,小路两边都是由汉白玉砌成的围栏,没走一点距离,都能看到各种兽面雕花,或平刻,或镂雕,栩栩如生。远处拱桥上有一个亭子,倒映在清澈碧绿的湖里,在水波里微微荡漾着

过了一会了,我们进入到历史文物陈列馆里,我聚精会神地看着玻璃橱里史前文明的陶钵,西周时期规整的水管道,大唐美奂绝伦的唐三彩那些远古拙扑的声音好像在呼唤我,回到农耕文明的光阴里,做一个山野村夫,在僧庐茅舍下品茶论道,吟诗作赋,禅茶一味。在花前月下和心爱的人缱绻缠绵,看落花流水。然后,一觚,一砚,一人,安然在山林里度过余生。

沿着石板小路径直走去,到了长生殿,殿前的芙蓉湖对面是一个高大的露头,上面匾额用隽永古朴的汉隶书写着望月阁三个字。我俩排队跟着一伙台湾人进长生殿去看水幕电影,只听一个太监喊了一声皇上进谏,感觉地面一晃,一下子被推移到长安皇宫里面去了,真假难辨,如梦如幻,我进皇宫了,感受着一千多年前的迷人的春色,鸟语花香,烟柳成阵,行过处都是紫陌红尘,听着霓裳羽衣曲,笛声从桃花后边悠扬地传来,吐诉着种种思念与万般离情,许下生死诺言,在安史之乱中最终还是曲终人散,只剩下半墙残月摇花影,对着凄美景色,使人不禁潸然泪下

出了长生殿,向东走去,便是莲花汤遗址,它是唐玄宗沐浴的地方,是一个可浴可泳的两用池,那是他至高无上,唯我独尊的真实写照。与其对应的是海棠池,平面造型颇似一朵正在盛开的海棠花,相传杨贵妃在这样一朵花朵一样的温泉池里沐浴了十个春秋,此后,古国灰飞烟灭,光阴荏苒,遗迹和历代文人的碑刻流传到了如今,留给后人的是无尽的历史遗产和对先民的无限崇敬,可是,历史毕竟是历史了,羞花闭月的典故也就不复存在了。

时间过的真快啊,已经中午过了,我们依依不舍地从华清池中走出,乘车向东走去,不远处便是秦始皇的陪葬坑,被列为世界九大奇迹之一的秦兵马俑,进入一号坑,远远望去,是一个阵容浩大的军阵,戎装待发,给人一种压倒性的气势,我把手伸到围栏里面,用手指摸了一下封土层,心里不觉一种震撼,质地比普通的石头还要硬,可想在司马迁《史记》原记关于秦始皇陵:九月,葬始皇郦山。始皇初即位,穿治郦山,及并天下,天下徒送诣七十馀万人,穿三泉,下铜而致椁,宫观百官奇器珍怪徙臧满之是属于事实的说法。

转过弯来,就可以走近一点去看了,考古工作者继续在那里夜以继日一丝不苟辛苦地工作着,有许多兵马俑手中都拿着武器,表情迥异,再走进一些,甚至可以听到他们的呼吸声和思念家乡忧伤的叹息声,在不知何处吹芦管,一夜征人尽望乡。是啊,人的情感几千年也不会湮灭在时空里,是一种无形而永恒的客观存在体,也是这个世界上最难以解释的现象。

兵马俑给我的不是震撼,而是内心的伤感,是一种大漠孤烟直的孤独,是一种碧云天,黄叶地的萧杀,更是一种一将功成万骨枯的悲痛。我只愿你们听到了背诵苏东坡吟咏的但愿人长久,千里共婵娟,我的心情也就能好受一些罢了。

第二天,带了那本破旧的速写本,我独自一人登上了古城墙,一砖一瓦,历经了千年的风霜,依旧散发着古香古色的芬芳,镌刻着历代烟火的瘢痕,偶尔有行人在我身旁经过,我恍惚的记忆,瞬间被遗落在那一刻,我只是过客,不仅对于一个人,对于这个陌生的世界也是,我趴在垛口里,描摹写属于我的这座古城,想了许久,走了许久,直到影子在夕阳的余晖里长长的悬挂在古城墙上

我脑子里晕乎乎的,想起了陕北作家路遥,他是我的偶像,他心酸的人生历程和作品《人生》及《平凡的世界》沐浴了我黑暗堕落的心,他也来过这座城,他年轻的生命也给了这座古城,我真想为他哭泣,为整个世界上历史的遗恨和现代社会的浮华。

天渐渐地变了,我依旧在古城里默默彳亍着,吹来阵阵晚风,淅淅沥沥地下起了小雨,打湿了我的衣襟,雨水沿着城墙的裂痕,一绺一绺的缓缓流了下去,那是古城苍楚的泪水,悲叹着物是人非与世事沉浮,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同呀!

别了,西安。

别了,我的古城。

列车在夜雨中缓缓地向前驶去

古城,沧桑


喜欢断壁残垣,喜欢古城遗址,喜欢历史留给我们的沧桑感。像长安,像洛阳,像楼兰。喜欢它们颓圮的篱墙、檐头枯死的瓦菲和风蚀的石块。

残败的景总是让人想起昔日的繁华,想起烽烟弥漫的古都,想起绝代风流的人们。

我从未近身于此,没有到过长安,没有到过洛阳,更不曾去过楼兰。我只是在纸上与它们有过一面或者数面之缘。

我如此怀念美丽的古城,怀念到夜夜入眠,夜夜梦见独自漫步在古城的我。

多想回到那个久远的朝代。身临古城,去触摸它盛世的沧桑。让旧日的糖葫芦、油纸伞、花灯还有石砌的老桥,一一浮现眼前。让拥挤的人潮,热闹的集市,欣悦的人们重演清明上河图绘出的繁华。

多想回到那个久远的朝代。在细雨中,撑一把油纸伞,着一袭白衣,走遍古城的大小角落。去领略古代艺术,去看那木制的阁楼、气势恢宏的城门、店铺的手绢、胭脂和团扇;去听说书人讲述传奇的故事;去尝酒肆淳淳的美酒。

多想回到那个久远的朝代。街上商贩叫卖,马蹄哒哒;阁楼闲人品茗对弈,论诗作画;烟花巷陌,琵琶续续相弹,歌舞不断;十里长亭,灞桥柳岸,送别之人泪湿衣衫。

光阴流转,可怎么转都转不回从前。如今的古城已不复当年模样。但即便如此我仍然爱它,爱它的繁华,也爱它的沧桑。

有的城池还遗留着古建筑,有的却已经面目全非,只剩下断块石砖了。几千年前繁华的楼兰古国,如今也被风沙侵袭,只剩下破旧的佛塔。我无法从这些寥寥的残留物构思出古城的轮廓,只能透过一叠叠的古书幻想出古城的模样,只能从古装戏里看类似的景象。

现代人的仿古建筑不知什么时候出现的,可掺杂现代气息的城楼怎么都无法重现古城的原样,更没有古城所散发的沧桑。仿造的楼阁太新,反而让人找不到那古香古色的韵味。仿古建筑设计者更没有精心去设计每一处,而历史遗留的城池却巧夺天工。在没有铁钉,没有胶水的古代,人们却可以通过镶嵌的方法做成窗,做成门。这种艺术我不知道有没有被传承,但是我想在这个科技发达的时代,不会有人肯去花时间和精力做一扇精致的木窗了吧,何况是一座古城呢?

古城总是给人一种凄凉的美感,一种如影随形的沧桑。

历史翻新,可能许多年之后,此刻还存留古城有一天也终究成为亡魂,而我对古城的爱却会日日深刻,像酒,时间愈长愈加香醇。

花已谢,草已枯,青梧渐老,烟雨仍蒙蒙;城已旧,泪已收,柳未抽新,人事却变迁。(网 )

覆水难收,时光难留。雨雾一次次光临古城,游客走了一批又来一批,古城在一日日衰老,我们在怀念古城的辉煌。而笔墨永远只能描摹出古城一半的美丽,还有一半美是我们心底的梦幻。

古城的回忆


清晨的阳光唤醒了这座历史悠久的古城,此刻我站在国际机场前,望着这座城市感受最后的时光,以后它只能存在于我的回忆中伦敦。

从两个星期前第一次来到古城伦敦中,我的回忆也从这里开始了。而现在也在这里,结束了我的旅程。

在这座城市中,虽然有许多的现代化建筑,而以前那些中世纪建筑也没有被破坏,一直守卫着这座古老的城市。

初次来到伦敦便被这种带有古老气息的城市所吸引,在路边草地上正在吃草的牛羊,在马路上奔流不息的汽车以及傍晚每个家庭散发出来那种淡淡的和谐与温馨。不需要多说只需用心去感悟就行。

在伦敦眼上面,俯瞰伦敦市的全景,船只在泰晤士河缓缓行驶,人们都或坐或趴在草坪上晒着太阳,生活在有条不紊地继续着,安然地享受生活的乐趣。

在大英博物馆中,看着许许多多的外国人都在围绕着中国的瓷器看个不停,一股强大的民族自豪感油然而生。

在剑桥大学内,一股书香之气弥漫在整个学院,在学校中那些古色古香的建筑像一个个艺术品陈列在我的眼前,一个个拿着书本的留学生或英国学生坐着安静地读书,好像他们和整个校园是一体的,没人想去破坏这安静而美好的气氛,我也默默地走了出去

伦敦的每一个景点都留下了我的足迹,虽然这次足迹会被时间所掩埋,但保留在我的记忆中的光彩永不会失去。

在这十四天里,我和寄宿家庭的主人从见面无法交流到现在的无话不谈,他们让我认识到了英国人民的开朗、大方、幽默,也让我更加地了解了这个国家。如果你问我在英国我感受最深的是什么,那就是这些家庭了,我从他们这里了解到了英国人的习惯、生活、饮食,我无法忘记这里。

在飞机上,我梦见了我再一次回到了伦敦,感受着这些甜美而幸福的回忆。不知不觉中,我感受到了些许温暖,醒来发现太阳的温暖充斥着整个飞机

小城夜色


忽如一夜春风来 ,千树万树梨花开。小城的这场雪,像极了一位十月怀胎的母亲。在人们焦灼的等待和渴盼的眼眸中悄然而落;在20XX的新年里如期而至。好的雪和好的梦一样,都能给心灵一份恬淡的安慰。

一大早听到小城下雪的消息,我的心便抑制不住的兴奋。20XX年的第一场雪下在了一年的最开头。这是丰收的征兆,这是吉祥的寓意。所有的日子都因为这场雪而有了色彩。虽然我没有亲眼见证他的飘落,但我能感觉到人们久违的笑容和小城的温度。从岳麓山顶俯视整个小城,东南西北,银装素裹,分外妖娆。洮河上下,顿失滔滔。那种美,将小城的装扮得格外迷人。小城斑驳的轮廓,像一幅古老的水墨画。

我想今晚的小城一定很美吧。雪在霓虹灯的照映下像一颗颗耀眼的珍珠,把小城的大街小巷点缀的熠熠生辉。小酒馆里坐满了闲散的人群,温一壶老酒,要几碟小菜,扯一阵闲传,聊一聊人生;该是多么地惬意。等酒劲把寒冷驱散,等冰冷的躯体得到温暖,再邀上三五好友,沿着冰河路环游一圈,认认真真踏一踏雪,细细品味一番别样的洮河风情。把小城的故事一遍一遍地诉说,柔柔星空的浪漫,寒冷的风模糊了双眼的角线。

想起小城家乡此刻的夜色,久久缱绻的心窝有了一丝温暖。潺潺的洮河水蜿蜒东去,一树树的雪花在枝头婆娑。璀璨的星光点亮了万家灯火,寂静的村落,摇曳了窗外的片片的雪花。农家人把土炕烧的格外温暖。火炉上的茶水滚滚沸腾着,烤箱里的洋芋,香气逼人。一家人围着火炉看着电视,拉着家常,多么温馨的画面啊。

他乡的故里总有诸多难分难舍,家乡温情无所谓月圆月缺,任何时候想起,都有千丝万缕的思念缠绕。宁静的夜晚,总会勾起游子们思乡的心扉。

夜的门虚掩着,故事在门缝中潇洒地走来走去,朵朵雪花飘落在游子的梦中,思乡的游子,枕边的清泪落了两行。小城迷离的夜晚又一次触动了游子的唇角。

我想今晚的小城一定非常地美。就想西湖公园旁亭亭玉立的西子。眉目含情,楚楚动人。

小路夜色


这几天下来,心里很不平静。今晚在学校的补习班结束后,我一个人独自漫步在校园偌大的操场上。忽然想起往常日日走过的小路,在这寂寥的夜里,大概又是另外一番景象了吧。夜色渐渐变暗,校园围墙外汽车来往飞驰的声音,也渐渐弱了下来。我独自一人走出了校园。

沿着大道的转弯处走,穿过一座不知名的小桥,便可以走进一条幽静的林荫小路。这是一条僻静的小路,白天很少有人从这走,夜晚便更是如此了。小路的两边长着不少的杨柳树,白天的时候,叶子浸染了白日里的阳光,将青翠的绿意透过树叶间的空隙,流泻在林荫小路两旁的石板步行道上。这条小路白天静的让人感到很舒服,到了晚上却静的吓人,好像有一只苟延残喘的黑色巨兽会突然一跃而出,令人望而生畏却无处躲藏。可今夜的感觉却有些不一样了。

夜是静的,我的心也是静的。路上只有我一个人静静的走着,这里没有白日里城市的喧哗,仿佛所有的一切都回到了最原始的起点。

天空是暗的,如同一块黑布把月亮嵌进了去,映出了皎洁的光芒。这里的空气是清新的,和对于白天在被钢筋水泥的大都市里被污染的天空下生活的我们来说,这里可谓是惟一的净土。这里的天空就像是世界赐予人类的一片美景。

路向前延伸着,路的两边都是树高大的树,在月光淡淡的照射下,显得那么神秘,仿佛像一个一个哨兵,直立挺拔在陆地上。再往下看便会发现,地上还长着不少的栀子花,它的叶子也很特别,基本都长在树梢之处,叶子只三片一伙,围成一圈,同时生长,叶片大小不一,两大一小,通常一根枝桠只长两圈树叶,很有规律。它的叶片像竹子编制的扇子更像美丽少女的嘴唇楚楚动人。叶脉明显清晰,就像男子的手背筋脉那么凸显。月光如流水一般,静静地泻在这一片叶子和花上。虽然月色并不均匀;但光与影有着和谐的旋律,如梵婀玲上奏着的名曲。

夜是静的,心也是静的,正如同朱自清的《荷塘月色》中写道的那样:这一片天地好像是我的,我也像超出了平常的自己,到了另一个世界里。我爱热闹,也爱冷静;爱群居,也爱独处。像今晚上,一个人在这苍茫的月下,什么都可以想,什么都可以不想,便觉得是个自由的人。

不知不觉的,夜已经深了,斗已阑干,小路没有尽头,而我却已经踏上了返回的旅行。这个时候,心是静的,只不过是比来时更能体会小路的夜魂。记得苏东坡的《洞仙歌》中曾写道过:起来携素手,庭户无声,时见疏星渡河汉。试问夜如何?夜已三更,金波淡,玉绳低转。但屈指西风几时来,又不道流年暗中偷换。

小路的美丽,在于夜的脱俗,也在于赏夜人和行路人的脱俗。小路的魂是夜的自然美造成的,但它同样也是我心中的自然美。

年前的夜色


这几日忙着过年心情总是处于亢奋状态,就像唱歌的时候,脑子里什么也没有想。大街上的年味还不是很浓,除了主要街道上挂了几盏红灯笼。

虽然是大寒节气,天气反而觉得不是很冷,从里到外的活络热烈起来。工厂里依然忙碌着,匆匆忙忙的车辆嗖的一声就过去了。明亮的路灯把路面照成立体的通道,周围反而显得神秘而黑暗起来。年味,是的年就是有一种莫名的味道神秘的粗犷的流动的感受。

小叉车响着警笛,依然在忙碌着装着货。是的,人们需要过年,可是似乎企业更需要过年,也要来粘住节日的喜庆气氛,一扫昨日的阴霾与晦气。

路边的门市房早就关门了,也没有了跳跃与震动的广场舞音乐,安静的去准备过年了。年就像是一种状态,一种节日的状态,全身心的调节好。说真的,反而觉得在这样近一个月的时间里,饮食还是别的地方,都要尽可能的克制与注意。安全,酒与鞭炮,虽然不是甚是可怕了,依然让人忌惮。曾经的大鱼大肉,甜腻的点心忽然被忽略了,各种各样的营养品昂贵而不咸不淡的味道,这是否是人人需要的,难道仅仅是一种应付或者说人情往来。

这是一个快节奏的时代。移动着沉默着期待着,思考着。愉悦的,或者说欢愉的舒泰的状态是否是一种浪费,或者说只有让人感受到痛苦咬牙坚持下去的时候才体现出高负荷满负载的运转是多么的符合效率与公平。只是瞅了一眼就觉得可怜的慌,这是最直观的感受。那怎么够那,看那不屈服的瘦削的肩膀就要承载起这样的一份责任与担当,总是充满了意外与无奈。望着悲惨的世界,享受着虚幻的光阴,一个太过于嚣张,另外一位太过于现实。

悲观的时候总是觉得充实,乐观的时候又觉得虚度而不切实际。或者说快乐总是让人眩晕,悲伤却让记忆如此深刻,以至于充满了深深地悲天悯人的同情。太过于依赖现实了总是不好,尤其是到了相濡以沫同福偕老的年纪,如此的按部就班有规律的恐惧着迁就着,也许是无法体会其中的深刻,总是觉得别扭与无可奈何。

快乐的爆棚。轻浮虚造的达到了一种高度,似乎是可以痛快的大口呼吸自由空气的高度。恨不得让充沛的负氧离子在阳光里升华,散发着种种瑰丽的梦幻一般的欢乐。希望不是透支的昨天,或者预收的明天,在这场狂欢之后勒紧裤腰带再次过上节衣缩食的苦难生活。是的,有时候需要快乐,却不想承担快乐带来的痛苦的负债,一左一右同时存在着,由不得你作出选择或者改变。你奋力的去追求痛苦,到头来却是愈发无法控制的似乎是一种不甚正常的快乐。翻篇吧。

正所谓有人的地方就有江湖,自从遇见就是身不由己的挣扎与纠结。年马上就要到了,却不想那样的释放快乐了,留存着。

在寂寞的夜色里,对着天空呼喊我的寂寞,新年快乐!